推广 热搜: 营销  推广  网络  微信  网络营销  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

软文营销和百度竞价推广,哪个更有优势

   日期:2020-07-17     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:347    
核心提示:每一个企业都想不烧钱换来较多的利益。每当有推广职员给老板介绍付费推广,会让企业主就很反感,觉得都是诱惑自身去做广告,浪费钱。而且目前伴随互联网进步,网络推广营销的付费推广愈来愈不容易做,由于无论是商...

每一个企业都想不烧钱换来较多的利益。每当有推广职员给老板介绍付费推广,会让企业主就很反感,觉得都是诱惑自身去做广告,浪费钱。而且目前伴随互联网进步,网络推广营销的付费推广愈来愈不容易做,由于无论是商品之间的角逐力还是营销推广渠道,角逐力都愈来愈大,网络推广营销要做到比较困难,所以企业更不想烧钱做广告。



但是现在是网络年代,网络推广营销是必不可少的,不想烧钱又想要在互联网做推广,获得利益,有没有这样的推广方法呢?答案必定是有的,那就是软文营销。
我在前面介绍了大量关于软文营销的文章,有介绍一些关于软文营销的内容,但是没有很笼统的介绍软文营销的优势。

那样相比一般的付费推广,软文营销有哪些优势呢?

1、本钱
对网络推广营销来说,搜索引擎推广一直是企业喜爱的对象,但是近几年,百度竞价推广已经不复往日辉煌,更多的推广平台分散了信息出处,人群用户流量也愈来愈分散;第二,搜索引擎广告位置降低,商户之间的角逐力也愈来愈大,较后造成的推广本钱愈来愈高,是一般中小型企业没办法承担的。
而软文营销的本钱比较低,主要花费在编辑本钱、内容发布平台上,成本一般不会超越硬广的5%。

2、同意度
目前的广告铺天盖地,打开电视是广告,打开手机是广告,看看新闻也是广告随时随地的广告已经让网民很是反感,尤其是愈来愈多的人为了利益,毫无顾忌的滥发广告,给用户生活带来大量不便,所以对广告的同意度愈来愈低。
而软文营销,主要在一个软字,就是悄无声息的把广告推送到用户面前,让用户潜移默化的同意商品或者服务推广,同意度比较高。另外软文营销,能将真实、靠谱的事件像网民阐述了解,所以可信度也比较高。

3、传播速度
搜索引擎推广,属于被动性广告,需要网民自主搜索,然后看到广告展示从而点击进入公司网站,假如要达到宣传推广,这一个过程是比较缓慢的,需要时间的。
而软文营销大多不能离开事件,有许多公司在做软文营销时,会联系较新发生的事件,飞速地报道出来。这样一来,顾客会更有兴趣关注并飞速传播开来。

4、宣传时间
以搜索引擎推广为例,企业在做推广的时候,账户有足够的余额广告方可展示,账户余额不足或者企业不再选择推广,那样广告信息是没办法第三展示的,搜索引擎上面没有历史可查。
而软文营销是可以连续报道事件的进步进程,这样不仅使受众完整、地知道事件内容,更主要的是使事件得到持续关注,在一个阶段内持续地灌输某一看法。

5、传播度
用户假如通过搜索引擎搜索查询到适合的商品或者服务,对其认可的话能做的就是口碑相传,告知身边亲朋好友商品或者服务非常不错,做不到多面宣传。
软文营销是长久存留的,简单多次被转载,进行多次传播,传播度比较广。

在搜索引擎推广的广告位置降低后,大量企业都很彷徨,不知道网络推广营销的路到底如何走。今天我将软文营销与搜素引擎推广做对比,可以看出软文营销跟搜索引擎的优势不相上下,而且软文营销广告性质比较弱,网民同意度比较高,这一点是比较要紧的。另外软文营销在人力本钱、时间本钱上优势都比较明显。
网络年代,选择适合的渠道进行推广才是王道。剖析商品、知道推广平台、合适推广,方能做好网络推广营销。

软媒魔方,全渠道一体化营销专家,需要软文营销请联系大家!软文营销详见:http://www.ruanmeimofang.com/a/zhyx/

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报