推广 热搜: 营销  网络  微信  企业    整合营销  技巧  告诉  粉丝  公众 

三个案例告诉你,成功的营销推广活动往往很有趣

   日期:2020-07-05     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:543    
核心提示:昨天,我共享了几个失败的营销成功案例。我周围的许多朋友都说我做不到。让我写一些成功的案例。今天,我将与大伙共享一些容易的营销成功案例,它们肯定能抓住顾客的心。案例1:随机事件让顾客“占实惠”在美国有一...

昨天,我共享了几个失败的营销成功案例。我周围的许多朋友都说我做不到。让我写一些成功的案例。今天,我将与大伙共享一些容易的营销成功案例,它们肯定能抓住顾客的心。

案例1:随机事件让顾客“占实惠”

在美国有一家叫做“冲浪烧烤夜店”的饭店。商店的位置不太好,由于离商店不远有一座吊桥。每当一艘船经过时,吊桥会上升5-7分钟,阻止一些顾客进入商店。然而,夜店老板通过“小方法”将吊桥护栏变成了客户的优势。他是如何做到的?

夜店老板发起了“吊桥提价,啤酒打折”运动,吊桥升起时啤酒只卖25美分。正是举办这种小型活动让顾客觉得他们已经借助了它,所以夜店已经成为一个不断流动的人群,并获得了良好的声誉。

案例剖析:该餐饮店地理位置优越,租金本钱势必较高,这可能会给中小型餐饮店业主带来太大重压。但是,由于地理位置不好,真的不可能吸引客户吗?事实上,状况并非一直如此。就像这家夜店的老板一样,他可以化劣势为优势,增加一些随意性和趣味性,让顾客对商店充满期待。

案例2:游戏心态促进顾客回购

高层建筑里有一家咖啡店。咖啡店的窗户正对着停车点。通过咖啡店玻璃上的盒子可以看到停车点的停车位。

咖啡馆的老板推出了一款游戏,譬如某款咖啡的原价是30元。咖啡馆为顾客提供了两种选择:以原价买一杯咖啡,出10元参加“猜猜车的颜色”活动,以及猜猜停在下一个停车位的车的颜色。假如答案是正确的,参与的10元钱可以换成一杯咖啡。假如答案是错的,参加活动的10元钱可以累积到下次花费。

事实上,游戏开始后,顾客没有损失,即便答案是错的,花费也可以累计扣除,游戏本身也很有趣,所以参与者大量,给咖啡店增加了大量“回头客”。

案例研究:为汽车颜色定制游戏在某种程度上也是一个随机事件,但其目的是提升客户的再购买率。对于企业来说,这是一张单程票。假如客户猜对了,他们会自发地与朋友共享这个有趣的活动,并带更多的人来体验它。假如我猜错了,这就等于在咖啡馆里设立了一张“充值会员卡”,这增加了企业的重复购买次数,吸引了回头客。虽然这与一些餐饮企业举办的“幸运大转盘”活动很相似,但显然这种新颖的随机活动可以激起顾客的参与兴趣。

案例3:新剧吸引顾客的注意力

以前,最时尚的颤音演奏方法是不分析跳远。你跳得越远,打折就越大。也有商店提供“国王段威的荣耀餐饮福利”,广告明确显示“段威”打折,分为6种不一样的打折,从“青铜渣不优惠”到“最强国王6.8%的打折”。其他饭店引入了“异国风情”来吸引客户。鞋跟越高,打折越大。当时吸引了大量穿着“讨厌的天堂高”的女孩前来花费。

应特别注意的是,商店选择的营销推广活动需要特别有趣和高度参与性,才能广泛传播,达成增加销量和促进收入的目的。活动结束后,大家需要恢复活动的成效,活动的目的是不是达到,档位是不是设置合适,营业额是不是依据状况准时调整,或者为下次举办类似活动积累经验。


 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报